Descrizione
• Collocazione del vigneto: Esposizione a Sud-Ovest, situato sulla collinetta che domina la chiesa del paese (costruita nel 1300), confina sulla sinistra con un bosco di querce ed acacie e sulla destra con un
campo di ciliegi secolari, il sole abbondante e le brezze pomeridiane ne permettono una perfetta maturazione delle uve. Quattro cloni, di cui due tipicamente francesi e due italiani conferiscono un buon mix
produttivo nelle varie annate. A questo vigneto si stanno aggiungendo le uve raccolte in località Lamezzi
• Giacitura e tipo di terreno: Densità media d’impianto, esposizione a sud-ovest, terreno sciolto
• Cure nella preparazione: Raccolta dell’uva nella prima decade di ottobre in bins con cernita manuale; fermentazione del pigiato in vasche inox con rimontaggi e follature a scalare con il procedere della
fermentazione per un periodo di circa 8 giorni riscaldando precocemente il pigiato
• Epoca al consumo: Almeno 3 anni dalla vendemmia
• Disponibilità: A partire da 10 mesi dalla vendemmia
• Formato: 75cl